奥側にあるうどんが従来のうどん、手前が小麦胚芽をブレンドした「黒麺」です。うどんの色味に違いがあるのが一目で分かります。小麦胚芽をブレンドしたうどんは風味や香りがあり、従来のうどんとは違った味わいがあります。是非ご賞味くださいませ。
まずはそのままうどんのみ食べて下さい。
讃岐うどんなら、香川県高松市のうどん田中へ
夢のかたち 黒麺
県産小麦さぬきの夢(胚芽入小麦)、瀬戸のあら塩、地下207mの岩盤深層水を使い風味豊かで、小麦をまるごと味わえる黒目の麺で切れやすいが小麦まるごと味わえるうどんです
うどん職人 田中貞年
さぬきうどんの為に開発された
県産小麦さぬきの夢と
さぬきの夢の小麦胚芽を使用しています。
奥側にあるうどんが従来のうどん、手前が小麦胚芽をブレンドした「黒麺」です。うどんの色味に違いがあるのが一目で分かります。小麦胚芽をブレンドしたうどんは風味や香りがあり、従来のうどんとは違った味わいがあります。是非ご賞味くださいませ。
まずはそのままうどんのみ食べて下さい。
田中のうどんは、地下207メートルから湧き出ている天然水を使用し、小麦も讃岐の夢にこだわっています。
独特の風味のうどんを是非ともご賞味ください。
うどんは、その日の気温や湿度を見計らって粉・水・塩の割合を長年の経験を素に割り出し毎日調整して練っていますので、四季を通して風味豊かな美味しい讃岐うどんがお楽しみ頂けます。
また、塩は昔ながらの製法による瀬戸の粗塩を使用しています。
毎朝早朝より店主が作っているうどんは、ほのかな塩味と抜群のコシが最高です!
特に田中でこだわっている、小麦胚芽をブレンドした「黒麺」は、色味も異なり小さな小麦胚芽の粒が見えることがあり、従来のうどんよりもより風味豊かな香りのうどんに仕上がっています。是非ともご賞味ください!!